une pièce de vie avec une cuisine blanche, un sol bois, un poele noir.
Home Tour

L’appartement « By the lake »

https://www.archilovers.com/projects/267326/apartment-by-the-lake.html

Note : 1 sur 5.

Aujourd’hui je vous emmène visiter un appartement à Sofia, en Bulgarie. Une conception contemporaine, une ambiance fraîche et lumineuse ! Cette superbe réalisation a été imaginé par l’agence Fimera Design Studio que j’ai denichée sur Archilovers. Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, vous savez à quel point j’aime flâner sur ce site bourré de projets magnifiques !

Image ornement du blog Alcôve&Shade

« By the Lake »

Vu le nom de cet appartement, on imagine tout de suite qu’il se trouve non loin d’un lac et d’un parc. J’imagine donc, que les designers se sont inspiré directement de la nature. Malheureusement, je n’ai aucune certitude sur ce que je vous raconte puisque je ne dispose d’aucune informations à ce sujet.

Tout a été pensé autour du concept nature, fraîcheur et luminosité : il y a les mêmes matériaux, les mêmes couleurs et également le même style dans la totalité des pièces. C’est ce que j’aime dans ces conceptions : Une ligne directrice que l’on respect jusqu’au bout.

Pièce de vie avec plafond partiellement en lame de bois et blanc.

J’aime particulièrement le plafond en lame de bois avec son motif graphique géométrique. Il créer un axe de circulation intéressant et contraste avec le blanc prédominant.

Sur la photo ci-dessous, on remarque un autre axe principal Il donne directement sur le poêle sculptural entouré de larges baies. C’est le point focal de cet axe, ce qui permet de bien le mettre en valeur. De plus, le système de lumière au plafond contribue à accentuer ce chemin vers le poêle et ajoute une lumière aussi douce que naturel. Ensuite, j’aime beaucoup l’idée du rangement en banquette sur toute la hauteur de l’allège. Elle peut servir d’assise, de support pour les plantes et également de bûcher (discret) pour le poêle.

Si vous lisez mes articles régulièrement, vous savez à quel point j’aime les grandes bibliothèques ! C’est l’âme de la maison ! Dans ce cas précis, elle prend tout un pan de mur sans surcharger. Elle fait face à un mur végétal qui apporte couleur et fraîcheur naturellement.

Pièce de vie avec une bibliothèque sur la gauche et un revêtement végétalisé à droite

On peut voir juste devant ce mur végétal, un écran de télé modulable : j’imagine que c’est un système sur rail qui permet de ranger la télé quand elle ne sert pas. C’est très ingénieux!

hall entrée avec sol pierre et revêtement mural bois type chêne naturel. Les murs sont blancs
Hall entrée

Crédit photo : Dian Stanchev

Source images : Archiloves – Fimera design studio

Image ornement du blog Alcôve&Shade

J’espère vous avoir fait un peu voyager en ces temps de confinement…Force à vous.


Tiphanie Salmon

Vous pourriez aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *